Требования к очистным сооружениям сегодня чрезвычайно высоки. Санитарно-гигиенические и природоохранные службы чутко следят за соблюдением законов и в случае их несоблюдения жестко наказывают нарушителей.

Если жилье находится не в отдаленных и малозаселенных районах, то простая выгребная яма не удовлетворит современным требованиям. К тому же уровень комфорта и желание собственников домов и дач заставляет последних принимать меры по устранению неприятных запахов на участке. Добиться удовлетворительного результата можно при использовании предлагаемых на рынке устройств.

Делятся они на следующие категории:

    Хотите, мы перезвоним Вам прямо сейчас?

    Накопительные устройства

    Простой и недорогой способ решить проблему. Однако имеются ограничения по мощности, и возникает необходимость регулярно вызывать ассенизаторов для очистки системы.

    Септик

    Устройства почвенной фильтрации

    Септик

    Септики этой категории, как правило, имеют несколько емкостей, через которые проходят сточные воды. Применяются механические и химические методы очистки. Уровень утилизации отходов высок и превышает 90%, в некоторых наиболее технологичных устройствах он достигает 98%. Система не энергозависимая и не требует особых мер по эксплуатации и уходу.

    Станции глубокой очистки

    Устройства, принцип роботы которых основан на биологической технологии утилизации. Аналогичное оборудование применяются в коммунальной канализационной системе. Сложное и дорогое устройство, но при правильном выборе полностью избавит собственников жилья от проблем, связанных с очисткой стоков.

    Септик

    Промышленность предлагает ассортимент продукции на любой случай. Как бюджетные варианты, которые можно установить своими руками, так и высокотехнологичные установки, требующие профессионального монтажа и наладки.

    Автономные септики могут быть выполнены из различных материалов:

    • Бетон. Заливные или сборные из готовых элементов конструкции отстойников просты в установке. Надежны и долговечны, но работы по монтажу трудоемки, ввиду немалого веса конструкции.
    • Кирпич и блочные материалы. Емкость для отстоя выполняется методом кладки. Корпус обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, и применятся достаточно часто при самостоятельном обустройстве очистной системы. Грузоподъемной техники не требуется.
    • Металл. Прочный и качественный септик. Приобретаются готовые емкости или корпус сваривается по месту. Контакт с водой делает конструкцию уязвимой для коррозии и при монтаже рекомендуется металлические поверхности обрабатывать соответствующими составами на битумной или полимерной основе.
    • Пластиковые. В современных промышленных образцах самый распространенный материал. Он легок, прочен, долговечен и не подвержен коррозии. Наиболее перспективное направление в развитии систем очистки.

    Рекомендуется устройства устанавливать ниже уровня промерзания, что обеспечивает надежную работу в любое время года. Если такой возможности нет, то обеспечиваю качественную теплозащиту септика и подводящих канализационных труб.

    Септики «ЭкоИнженер»

    Наша компания предлагает обустройство локальных очистных сооружений «ЭкоИнженер». Они разработаны и выпускаются промышленным способом на производственной площадке, расположенной в Московской области.

    Установки «ЭкоИнженер» обеспечивают очистку сточных вод  до 98%, это соответствует показателям соответсвующих нормативным требованиям при отведении стоков в водные объекты рыбо-хозяйственного пользования, что позволяет сбрасывать очищенные сточные воды непосредственно в водоемы или на рельеф (дренажные каналы, придорожные кюветы, и т.п.)

    Наши специалисты ответят на ваши вопросы. Звоните: +7 (499) 390-05-27